${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际-更多头条
独家视频丨习近平:许多暖心故事汇成中国同中亚国家人民心心相印的动人交响曲
2022-01-26 14:59:53    来源:央视新闻客户端 分享到:

  国家主席习近平25日下午在北京主持中国同中亚五国建交30周年视频峰会,并发表题为《携手共命运 一起向未来》的重要讲话。

  习近平说:“30年来,我们相知相亲、互融互通,58对友好城市,每年数十万民众常来常往,传承着中国同中亚各国人民2000多年的友谊。在陕西支援抗击疫情的哈萨克斯坦小伙马文轩的一句‘我是外国人,但不是外人’,感动了无数中国人。这样的暖心故事汇成了中国同中亚国家人民同甘共苦、心心相印的动人交响曲。”

  监制丨申勇

  记者丨肖冰毅 赵化 耿旭菲

  摄像丨章猛 关舟 周志国 鄂介甫 郭鸿


责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}