${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际-更多头条
独家视频丨习近平:与金牌奖牌相比 我更在意冬奥会为中国注入的动力和活力
2022-01-26 13:52:58    来源:央视新闻客户端 分享到:

  国家主席习近平25日下午在北京钓鱼台国宾馆会见国际奥委会主席巴赫。

  习近平说:“我讲绿水青山就是金山银山,现在冰天雪地也是金山银山,它带动了冰雪经济的发展。我并不在意这一次中国运动员拿几块金牌奖牌,我更在意它给我们今后注入的动力和活力。冬季奥运会将带动三亿人(参与冰雪运动),冰雪运动的普及实际上是对体育强国有一个提高。”

  巴赫说:“我要祝贺您,不仅完成了而且超额完成了让三亿人从事冰雪运动的目标。今天的中国已经成为了一个冰雪运动之国,2022年北京冬奥会,也将从此开启一个全球冰雪运动的新时代。”

  监制丨申勇

  记者丨赵化 肖冰毅 耿旭菲

  摄像丨荆伟 黄京辉 王策 范一鸣


责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}